Фрэнк Медрано (Frank Medrano)

Frank Medrano

Американский суператлет, профессионал в калистенике (искусство использования веса собственного тела и его инерции для физического развития), персональный тренер и фитнес-модель. Веган.

Для начала, предлагаем посмотреть видео, демонстрирующее замечательную физическую форму данного спортсмена.

Как и большинство людей, Фрэнк не был веганом с рождения. Однажды он узнал, что два его приятеля-бодибилдера — Дэн Аттанасио и Ноэль Поланко — веганы и это очень его заинтересовало. Приятели подробно раскрыли ему все ньюансы веганства, помогли подобрать меню и перейти на веганскую систему питания. И через 2-3 месяца Фрэнк прочувствовал на себе все преимущества растительной диеты.

«Раньше я думал, что я здоровый и сильный, но, после перехода на строго растительное — веганское питание, я начал чувствовать себя энергичней и стал быстрее восстанавливаться после тренировок» — сказал Фрэнк. Он называет веганство «супер оздоровлением» для всего организма.

Помощь друзей хоть и облегчила переход, но, тем не менее, Фрэнк признает, что переход на веганство был не совсем гладким: «Основная проблема была в моей голове, я был в плену заблуждений, что мне чего-то не хватает, но это оказалось не так». Путем проб и ошибок Фрэнк открыл для себя новый полюбившийся рацион и, освоившись, стал чувствовать себя прекрасно.

Примерно спустя три месяца после перехода на веганство Фрэнк обратился к Дэну и Ноэлю с предложением объединить усилия и на собственном примере показывать людям преимущества веганства. Так они втроем организовали команду Vegan Calisthen-X, создали сайт и страницы на Facebook и YouTube, где выкладывают информацию, рецепты, видео, отвечают на вопросы. Видео вызывает огромный интерес как в сети, так и во время съемки. Основные вопросы которые задают люди, видя все это — «как вы это делаете?» и «что вы едите?». Фрэнку очень нравится общаться с людьми о спорте и питании, и, с его слов, люди очень удивляются, когда узнают, что он веган. «Вначале, — говорит Фрэнк, — они очень недоверчиво относятся к рассказам о веганском питании, но когда спустя некоторое время я встречаю кого-то из этих людей и узнаю, что человек также перешел на веганство и прочувствовал на себе все его преимущества, то это приводит меня в восторг, это настоящее достижение и бесценная награда.

Выдержки из интервью с Фрэнком Медрано:

Как и когда вы начали тренироваться?

Я начал тренироваться примерно пять лет назад, решив привести себя в порядок после того, как год за годом видел свое ужасное состояние. Мне было стыдно даже просто снять майку. Я постоянно уставал, был медлителен и слаб, а мое питание только усугубляло ситуацию. И в какой-то момент у меня в голове что-то переключилось. Мне надоело быть постоянно усталым, пассивным и слабым, и я захотел стать смелым, быстрым и сильным.

Каковы преимущества калистеники перед другими видами тренировок?
 Их, на мой взгляд, множество. В калистенике используется собственный вес спортсмена в качестве сопротивления для развития силы и выносливости. Приседания, выпады, прыжки, отжимания, подтягивания — это отличные упражнения, которые помогут в любых видах спорта, да и просто в жизни.
Калистеникой можно заниматься где угодно, неважно в зале или на улице, ты всегда можешь потренироваться, если у тебя появилось желание. Можно заниматься хоть днем, хоть ночью, и нет никакой привязки к времени работы фитнес-клуба. Потому что все, что тебе нужно — это твоё собственное тело!
Вообще, для многих упражнений с собственным весом достаточно той нагрузки, которую создает сила притяжения земли. Ее более чем достаточно, чтобы стать сильнее, выносливее и здоровее. Конечно, можно использовать не только свое тело, но и окружающие предметы, такие как стул, стена, коробка, турник и так далее. Однако, в большинстве случаев, если у вас все в порядке с телом, этого уже достаточно. Несмотря на то, что я занимаюсь преимущественно калистеникой, я также использую и свободные веса.

Как вам удается сохранять мотивацию к тренировкам?
Я ставлю перед собой поэтапные реальные цели. Я приучил себя к тому, что могу достичь чего угодно, если действительно этого захочу, и с каждой тренировкой бросаю себе вызов. Постоянство — это обязательный элемент развития, без этого не будет мотивации. Я хочу находиться в максимально возможной лучшей форме и это желание заставляет меня двигаться вперед.

Сколько времени вы обычно тратите на тренировки?
Как правило я занимаюсь шесть дней в неделю примерно по два часа в день.

Поделитесь ли вы своей программой тренировок?
Вот мой график тренировок:
Понедельник
* 30 выходов силой
* 100 обычных отжиманий
* 4 подхода по 10 повторений жим гантелей на наклонной скамье
* 4 подхода по 10 повторений жим гантелей лёжа на скамье
* 5 подходов по 20 повторений отжиманий на брусьях
* 200 обычных отжиманий
* 50 отжиманий когда руки выше ног
* 50 отжиманий узким хватом
* 50 отжиманий когда ноги выше рук
* 15 минут — Высокоинтенсивный интервальный тренинг
* 15 скручиваний — 15 боковых скручиваний
* 15 подъёмов ног — 3 подхода
Вторник
* 30 выходов силой
* 100 подтягиваний хватом сверху
* 4 подхода по 10 повторений тяги гантели
* 4 подхода по 10 повторений пуловеров
* 50 подтягиваний хватом снизу
* 50 подтягиваний хватом сверху
* 10 выходов силой
* 15 минут — Высокоинтенсивный интервальный тренинг
* 15 скручиваний — 15 боковых скручиваний
* 15 подъёмов ног — 3 подхода
Среда
* 100 отжиманий от пола
* 4 подхода по 10 повторений жима гантелей стоя
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей в стороны стоя
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей в стороны в наклоне
* 100 скручиваний
* 50 кроссоверов
* 50 интенсивных скручиваний
* 2 минуты ножниц (3 подхода)
* 60 секунд удержания в скручивании
* 15 скручиваний — 15 боковых скручиваний
* 15 подъёмов ног — 3 подхода
* Тренировка стойки на руках до упаду
* 15 минут — Высокоинтенсивный интервальный тренинг
Четверг
* 30 выходов силой
* 50 подтягиваний хватом снизу
* 4 подхода по 10 повторений подъём штанги на бицепс на скамье
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей молотом
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей молотом обратным хватом
* 100 отжиманий на брусьях
* 100 отжиманий от пола
* 4 подхода по 10 повторений разгибаний из-за головы
* 4 подхода по 10 повторений разгибаний трицепса на блоке вниз обратным хватом
* 20 медленных подтягиваний
* 20 медленных отжиманий на брусьях
* 15 минут — Высокоинтенсивный интервальный тренинг
Пятница
* 4 подхода приседаний с гантелями
* 4 подхода по 20 ярдов выпадов
* 100 приседаний
* 4 подхода по 10 повторений пистолетиков
* 4 подхода по 10 повторений становой тяги на прямых ногах
* 4 подхода по 10 повторений подъёма на ности стоя
* 4 подхода по 10 повторений подъёма на носки сидя
* 100 подъёмов на носки стоя
* 15 минут — Высокоинтенсивный интервальный тренинг
Суббота
* 100 скручиваний
* 8 100-метровых спринтов
* 100 подтягиваний
* 100 отжиманий от пола
* 100 отжиманий на брусьях
* 30 выходов силой
* 50 кроссоверов
* 50 интенсивных скручиваний
* 2 минуты ножниц лёжа (3 подхода)
* 60 секунд удержание скручивания (3 подхода)
Воскресенье
Отдых

Какой тип кардио нагрузок вы предпочитаете и почему?
Из кардио нагрузок я предпочитаю спринтерские тренировки с сопротивлением. Я не любитель бегать длинные дистанции, а вот спринт, способствует сжиганию жира, формирует ноги, а также увеличивает выносливость сердечно-сосудистой системы с достаточной интенсивностью в коротком промежутке времени, и именно поэтому я добавляю сопротивление.

Насколько важно для вас питание?
Здоровое питание — это чрезвычайно важно! Настолько важно, что я даже не могу наслаждаться едой в общественных местах. Я предпочитаю есть домашнюю еду, потому что знаю, какие ингредиенты присутствуют в моей еде, мне важно это понимать. Так или иначе без правильного питания Вы не сможете достичь хороших результатов. Это факт.

Какого рациона питания вы придерживаетесь, чтобы быть в отличной форме?
Я веган, поэтому не употребляю продукты животного происхождения. Мой рацион содержит мало жиров и много различных суперфудов. А когда я стараюсь достигнуть своего максимума, я ограничиваю потребление соды и ем больше овощей.

Из чего состоит ваш рацион?
 Вот основные продукты моего рациона: киноа, коричневый рис, чечевица, фасоль, орехи, шпинат, брокколи, грибы, овощи и фрукты, хлеб из цельного зерна, макаронные изделия, овсяные хлопья, арахисовое масло, миндальное молоко, оливковое и кокосовое масло. Большинство моих блюд состоят из этих продуктов.

Какое самое сложное упражнение для вас?
Наклонные тигриные сгибания.

Кто из атлетов вам импонирует?
Натан Джексон (фитнес-атлет и модель), он является примером того, что можно быть очень сильным, здоровым и нарастить мышечную массу, будучи веганом.

Каковы ваши цели на будущее?
Продолжать тренировки и развивать свое тело до предела. Я знаю, что мое тело способно на большее, и я продолжаю развивать его в том числе и с помощью своей внутренней силы. Я хочу быть примером, мотивацией и вдохновением для всех, кто хочет улучшить свое здоровье с помощью веганства и добиться замечательных результатов в работы над своим телом. Может быть когда-нибудь я попаду на обложку фитнес журнала, кто знает.

Какие три совета вы могли бы дать всем, кто хочет привести себя в отличную форму?
1. Регулярность — это самый главный аспект на пути к прогрессу. Если вы регулярно будете тренироваться, то успех не заставит себя ждать.
2. Питание. Независимо от того, как много и тяжело вы тренируетесь, потрясающий внешний вид — это в первую очередь правильное питание, и только во вторую — тренировки.
3. Высоко интенсивные интервальные тренировки — лучший способ, чтобы сохранить высокий метаболизм в вашем организме и перевести его в режим сжигания жира. Так что обязательно включайте кардио-нагрузки в свои тренировки!

Почему вы стали веганом?
Некоторое время до перехода на веганство я уже занимался спортом, но тогда я даже представить себе не мог, что веганство может привести человека на такой высокий уровень в части физических возможностей и общего самочувствия. Я занимался калистеникой уже примерно полтора года, когда двое моих приятелей, тренировавшихся так же, как и я, рассказали мне о своем веганском образе жизни. Они оба обладают невероятной силой и отличным физическим состоянием, а потому, когда я узнал о том, что они веганы, это очень меня заинтересовало, и я начал изучать этот вопрос. Мне рассказали очень многое о веганстве и помогли с подбором здорового веганского рациона. Спустя несколько недель я почувствовал значительный прилив энергии. Выносливость и скорость восстановления поднялись на невероятные уровни. Я стал сильнее, быстрее и перестал чувствовать усталость и тяжесть, которые ощущал после употребления молочных и мясных продуктов.
Изначально к переходу на веганство меня подтолкнули доводы в пользу здоровья, а то, что веганство оказало положительный эффект на внешний вид и работу моего тела, лишь убедило меня в том, что я на правильном пути. Затем пришло понимание и других причин перехода, например, насилия в отношении животных, присущее промышленному сельскому хозяйству. Это открыло мне глаза на правду о несправедливом убийстве животных для получения продуктов и заставило меня оглянуться и подумать о том, что все эти годы я не понимал, что животные заслуживают жизнь — мы не должны потреблять их, чтобы быть здоровым или сильным.

Насколько тяжело вам дался переход на веганство?
В целом, это было не сложно, но на моем пути были и препятствия. Я не был вегетарианцем, так что перешел к веганству сразу с мясоедения. Я стремился питаться здоровой пищей задолго до перехода на веганство, поэтому мясной пищи я много не ел. Мне было легко отказаться от красного мяса, рыбы и молочных продуктов, так как я редко упортеблял их. Немного сложнее было с курицей, индейкой и яйцами. Сначала я срывался на употребление курицы или яиц. Но со временем, когда моя решимость окрепла, я заметил, что мне все меньше и меньше нравится вкус этой пищи. Возможность широкого выбора веганских продуктов очень помогает мне и гарантирует, что у меня всегда будет под рукой здоровая и вкусная еда, что бы ни случилось.

Что бы вы посоветовали тем, кто задумывается о переходе на веганство?
Я бы посоветовал в первую очередь осуществлять переход постепенно с осознанием того, что в какой-то момент вы можете сорваться. Для начала изучите еду, которую вы будете есть, посмотрите веганские рецепты и прикиньте, что сможете приготовить. Но всегда помните, что впереди вас ждет награда в качестве крепкого здоровья и чувства осознания того, что вы помогаете планете, а не содействуете жестокости и убийству животных. Будут люди, даже среди друзей, которые будут высмеивать вас, чтобы вы поняли, что пользы в переходе на веганство нет. Но факты не лгут — людям полезен переход на веганскую диету.

По материалам www.vita.org.ru, www.cutandjacked.com, www.sportscommunity.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code