«Ленивая» овсянка/семена чиа

Insta

Проблемой перекусов (их качества или полного отсутствия), к сожалению, страдают многие. Между тем, их простых и полезных вариаций существует превеликое множество.
Сегодня рассмотрим один из простых и очень вкусных — из овсяных хлопьев и семян чиа.
Готовится он настолько легко и быстро, что обозначать его время приготовления, думаю, нет смысла;)

В этом рецепте я объединила сразу два варианта перекуса, потому как готовятся они одинаково. А это значит, что совместив оба рецепта в один (т.е. смешав овсяные хлопья с семенами чиа) — вы, с легкостью, получаете третий!:)

Ингредиенты:

для «ленивой» овсянки:

  • 1/3 стакана (40г.) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, время варки на упаковке должно значится не менее 15-20 минут),
для семян чиа:

  • 1-2 ст.ложки любых семян чиа (белых, черных, бурых),

далее все ингридиенты для обоих рецептов одинаковы:

  • 1 стакан любого жидкого компонента на ваш вкус и выбор (вода/сок, кефир, ряженка, йогурт, молоко коровье или растительного происхождения),
  • горсть любых сухофруктов, ягод или фруктов на ваш вкус,
  • любой подсластитель на ваш вкус (1-3 ч.ложки меда/ сиропа/ джема или щепотка стевии);
  • по желанию специи (по 1/3-1/2 ч.л. корицы и/или ванили, кардамона, мускатного ореха, фенхеля) и/или по 1 ч.л. любого порошкового «суперфуда» на ваш вкус и выбор (сухая клетчатка, спирулина, кэроб, порошок корня маки и т.п.) и/или кокосовая стружка, орехи, семена.

Приготовление:
1. Кладем все ингредиенты в любую удобную вам емкость с крышкой, закрываем, хорошенечко взаблтываем (или перемешиваем ложкой) и оставляем на несколько часов (2-3 будет достаточно, но ничего страшного, если простоит дольше). Можно приготовить с вечера, поставив сие творение на ночь в холодильник.

После чего полезный и вкусный перекус готов к употреблению:)
P.S. Перед употреблением не забудьте еще разочек взболтать или перемешать.

Так выглядит «ленивая» овсянка с сухофруктами:

Это она же с сухофруктами и ягодами:


А это с фруктами:

Ну а здесь пуддинг из семян чиа с ягодами:

Примечание:
1. В данном рецепте можно использовать хлопья любых злаковых культур (овсяные, ячменные, пшеничные, рисовые и т.д.). Все они будут иметь свой вкус и в этом рецепте его можно оттенить до неузнаваемости (особенно если он вам не особо нравится в первоначальном виде:). А вот семена чиа нейтральны по вкусу и в итоге принимают вкус тех ингредиентов, с которыми вы их смешиваете, чем, согласитесь, очень выгодны.
2. «Ленивая» овсянка получается весьма плотным и сытным перекусом, в то время как пудинг из семян чиа — легким, воздушным и, как не странно, тоже сытным:)
3. Ингредиенты и их оптимальное количество со временем вы приловчитесь подбирать себе индивидуально. Кому-то этой порции будет много, а кому-то недостаточно. Кому-то нравится погуще, а кому-то наоборот пожиже. Кому-то с фруктами, а кому-то с ягодами. А кому-то по настроению;)


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code