Противозачаточные средства – польза или вред?


Если беременность для женщины является нежелательной – то на помощь ей в современном мире приходит большое разнообразие противозачаточных средств, которые со слов врачей еще и восстанавливают гормональный фон, оказывают положительное лечебное воздействие на женские половые органы, грудь и устраняют проблемы с кожей.

Только вот прежде чем верить врачам на слово, для вашего же блага будет полезным усомниться в их компетентности. Потому как еще в 2005 году после проведенных объемных исследований, Всемирной организацией здравоохранения противозачаточные средства были переведены из разряда «возможно канцерогенные» в «канцерогенные», причем 1 категории, наряду с табаком и асбестом.

Лично я была шокирована, когда увидела эту новость своими глазами, ведь никто из наших врачей никогда этого не озвучивал. Почему противозачаточные средства так активно и легко прописывают гинекологи, да и вообще рекламируют все, кому не лень? Когда однажды косметолог, которую мне очень посоветовали, прописала мне противозачаточные и начала активно доказывать их пользу для моей кожи и организма, то я сразу поняла, что это был первый и последний поход к этому врачу.

И, чем дальше начинаешь копать вглубь, тем больше понимаешь, что всю ответственность за свое здоровье прежде всего стоит возложить на самого себя. К сожалению, прибегая к услугам современной медицины, имея желание или потребность вылечить и искоренить одну проблему, мы осознанно идем на то, чтобы обрести много других.

Думаю, для оказания должного эффекта стоит привести следующие результаты различных исследований в отношении противозачаточных препаратов:

  • установлено, что основной процент женщин, обращающихся в клиники в связи с невозможностью забеременеть, ранее регулярно принимали противозачаточные средства;
  • интересная корреляция была обнаружена исследователями, оказывается у женщин, принимавших противозачаточные средства, очень высока вероятность рождения мальчиков с различными патологиями и дефектами половых органов, также среди таких мальчиков очень высок процент вероятности заболевания раком простаты;
  • однажды, при проведении исследования противозачаточных средств оно принималось мужчинами и женщинами. Так вот у одного из мужчин стало наблюдаться уменьшение в объеме яичек.. После этого исследования на мужчинах были резко прекращены. Надо ли вам намекать на то, что мы попросту не видим всех тех изменений, которые происходят у нас в организме, когда мы принимаем противозачаточные средства?..
  • установлено, что у девушек, принимающих противозачаточные средства значительно повышается риск заболеваний рака молочной железы и женских половых органов;
  • есть много женщин, которые наряду с оказываемым ‘положительным’ эффектом противозачаточных средств отмечают на себе и множество побочных эффектов, начиная от головных болей, депрессий, бессонниц, раздражительности, болезненных ощущений в груди, заканчивая нарушением и сбоем менструального цикла в последствии. А это уже является прямым сигналом нашего организма на нежелательность принимаемого вами средства.

Один из аналогов противозачаточным средствам – спирали. Однако, с ними тоже не все так гладко и красиво, как может показаться на первый взгляд. Для начала вникнем в саму суть выделений крови. Этот процесс в женском организме происходит регулярно с целью очищения от различных бактерий и микробов. Так вот, когда ставятся спирали, тем самым существенно затрудняется вывод крови по вагинальному каналу. Соответственно, нарушается нормальный кровоток и механизм очищения в организме. Подтверждение тому тот факт, что у многих женщин во время применения спиралей менструальные выделения становятся более обильные. То есть организм пытается компенсировать этот возникший недостаток кровотока. Таким образом мы вынуждаем организм подстраиваться под чужеродные элементы, которые он воспринимает как препятствия. Причем мы осознанно ему их сами и создаем. Между тем, также как вмешательства человека в природу создают порой необратимые негативные последствия, также и вмешательство в слаженную систему работы нашего тела со временем приводит к нежелательным для нас последствиям. Просто не всегда это видно и понятно сразу. Ведь болезнь – это уже крик организма, а до этого он неоднократно подает нам очень много мелких сигналов и звоночков. Только вот порой мы их либо не воспринимаем серьезно, либо же идем «залечивать» к врачам.

А что касается приведенных результатов исследований, то оно и понятно, почему их не оглашают. Во-первых, большая часть исследований проводится не в России, а значит результаты их уже не так легкодоступны к изучению в нашей стране. Ну а во-вторых, медицина нынче это бизнес, причем очень прибыльный. Клятвы Гиппократа уже давно никого не страшат. Да вполне очевидно, что современная медицина ставит целью не искоренение причин болезней, а устранение их последствий. А это в свою очередь чревато уже давно устоявшейся формулой — «одно лечим, другое калечим». Так что будьте бдительны, и не верьте всему тому, что твердят вам врачи. Ведь если с нами впоследствии что-то случится по их вине, то предъявлять порой уже будет слишком поздно и, пожалуй, бесполезно…

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

2 мыслей про “Противозачаточные средства – польза или вред?

  • Анна

    А есть ссылки на исследования? откуда вы взяли эту информацию? Очень интересно, с учетом того, что ОК — профилактика рака молочной железы и женских половых органов. Вы эту статистику откуда взяли? Вводите девушек в заблуждение. Миллионы женщин прекрасно беременнеют после приема ОК и рожают здоровых детей. И столько же не принимавших рожают детей с проблемами. Вы не пьете — ваш выбор. Многих девушек таблетки спасли от поликистоза, от кист яичников, также помогли забеременнеть (синдром отмены).

    • Ольга От автора

      Анна, в заблуждение как раз таки вводят те, кто утверждают, что все это безвредно. Считать так право каждого. Но знать больше, на мой взгляд, тоже. А выводы уже каждый делает сам для себя. Подробные ссылки на обозначенные ииследования, да и в цеом подробнее этот вопрос освещается в книге Клаудии Уэлч «Гормональное равновесие — равновесие в жизни». Очень советую.