Хабаровск-Сочи: наше путешествие через всю страну


Ровно год назад мы совершили это мега-путешествие через всю страну на своей машине. Что нас на это сподвигло?) Собственно, переезд из г.Хабаровск в г.Сочи. Машину мы также решили перевезти. Ну а прибегать к услугам транспортных компаний не захотели. Подумали, что уж лучше эти деньги мы потратим на переезд как-нибудь сами) Да и к тому же нам очень нравится путешествовать, на машине в том числе:)

С чего началась наша поездка:

  1. скачали «легенды» с интернета, распечатали и внимательно их изучили. Это такие схемы передвижения, в которых собрано очень много полезной и подробной информации по километражу, населенным пунктам, наличию гостиниц, кафе, по заправкам и даже постам ГАИ.
  2. сбор вещей (коих конечно же было не мало) и их сортировка. Взяли с собой все только самое необходимое (все остальное запаковали в коробки и сложили у родителей для последующей отправки)
  3. подготовка к поездке (продукты, канистры для бензина на всякий случай, минимальный набор инструментов (для тех.обслуживания машины) и обязательное тех.обслуживание машины непосредственно перед самой поездкой)

В процессе поездки:

  • Бензин: только на проверенных заправках (в нашем случае это была сначала Газпромнефть, а потом уже Лукойл). В запасе имели канистру с бензином, потому как в дороге хорошие заправки встречаются только через определенное расстояние.
  • Питание: что-то взяли с собой (фрукты, сухофрукты, домашняя выпечка, овсяные хлопья, семена чиа, термос, пакетированный чай, сухие мисо-супы, а еще ряженка, варенец, немного сыра на первое время), а также питались в придорожных кафе и отелях (т.к. мы вегетарианцы, то меню каждый раз приходилось тщательно изучать:), но тем не менее всегда находили что съесть, так что вопрос здорового питания — это, на мой взгляд, вопрос желания и личного выбора).
  • Проживание: в целом придерживались средней ценовой категории в пределах 1-1,5 тыс.рублей. Причем за эти деньги порой попадались как очень хорошие отели, так и весьма и весьма «так себе»). Но самое главное, на что обращали внимание при выборе — это наличие охраняемой стоянки, т.к. сохранность машины с вещами была, конечно же, превыше всего. Ну а затем уже смотрели на номер. Убранство для нас было не главным. Важнее была чистота номера и отсутствие запаха затхлости, плесени и курева, что в придорожных недорогих отелях в дороге тоже еще надо поискать).

В целом очень понравилось. Весьма необычный формат поездки. Такую, на мой взгляд, хотя бы раз в жизни, но нужно совершить) А то как получается, живешь в России, а толком ее всю и не видел ни разу. А ведь посмотреть у нас есть на что, сколько было шикарных видов… Один Байкал и Уральский хребет чего стоят! Да, конечно, есть свои ньюансы, путешествие такое получается весьма длительным, в чем-то порой испытываешь дискомфорт, но оно того стоит! Главное, ехать на исправной машине с хорошим водителем и заранее тщательно подготовиться к поездке, а все остальное — не стоит ваших сомнений;)

Подробности о нашей поездке смотрите здесь:

А здесь я собрала все фото:

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code