Сила привычки (Чарлз Дахигг): привычки можно изменить, если понять механизм их работы

Книга

Ох уж эти привычки) Порой кажется, что мы по большей части именно из них и состоим. «Привычка — вторая натура» — очень верное выражение, не смотря на то, что было сказано еще в 1 веке до нашей эры Цицероном. Так что со временем меняются только декорации, но не люди)

Вернемся к привычкам. Хорошо, когда они не доставляют нам вреда и беспокойства. Но, к сожалению, далеко не все из них таковыми являются. Есть ведь еще и категория «вредных», с которыми справиться вообще не так то и просто, а некоторым так вообще не под силу.

Мне очень интересна тема саморазвития и самосовершенствования, так что услышав, что в этой книге хорошо и подробно прописан механизм образования и изменения привычки, мое любопытство взяло верх)Книга

Начнем с того, что сама книга довольно большая, увесистая, в хорошей жесткой обложке, с хорошей бумагой, широченными полями и читабельным средним шрифтом (хотя я предпочла бы без полей и шрифтом поменьше, зато объемом поменьше).

Чарлз Дахигг — американский журналист, и стиль изложения у книги довольно интригующий, читается легко и быстро. Правда местами хотелось бы получше перевод.

Со слов автора, прежде чем написать книгу, он в течении 8 лет плотно изучал эту тему, проведя более 300 интервью с учеными и руководителями, прочитал сотни статей и даже проанализировал с десяток различных организаций.

Книгу он поделил на 3 основных части, касающиеся привычек:
1.Людей
2.Организаций/корпораций
3.Общества

Суть книги — привычки можно изменить, если понять механизм их работы. И в самой первой главе автор подробно описывает процесс образования привычек в нашей жизни, в том числе прибегая к описанию строения мозга и особенностей его работы.

В книге говорится, что по мнению ученых, привычки — это способ экономии энергии мозгом.

В ходе исследований они вывели механизм образования привычек, которую назвали петлей привычки:

Книга-4

Согласно этому механизму, для того, чтобы поменять привычку, нужно выделить в «знак» и «награду», оставить их прежними, но поменять само действие, ведущее от знака к награде. Правда одного этого не достаточно. Необходимы еще: страстное желание награды, а также вера в возможность изменения привычки. Что касается веры, то автор говорит о том (приводя примеры), что вера чаще всего возникает только в группе людей. Когда мы становимся или являемся частью какой-то группы людей со схожими проблемами и интересами, то прогресс происходит гораздо быстрее. То есть здесь мы возвращаемся к известному принципу — хотите поменять себя — поменяйте свое окружение. Причем не обязательно всё, порой для этого достаточно одного человека в жизни, поддерживающего ваши взгляды и интересы.

Еще интересный факт: старые привычки никуда не исчезают и навсегда остаются в нашем мозге. То есть на самом деле привычки изменить невозможно. Возможно лишь развить новые и заменить ими старые.

Также в книге говорится о силе воли (и это верно, куда уж без нее в таком нелегком деле). Интересно, что ее ученые сравнивают с мышцами. То есть как можно развить и натренировать мышцы, так же можно развить и натренировать силу воли. Кроме того, сила воли, как и мышцы, не имеет бесконечный запас энергии и имеет свойство после долгого перенапряжения истощаться. А еще, сила воли способна укрепляться за счет развития самодисциплины в любой из сфер жизни.

Эта информация оказалась для меня очень интересной и полезной, из которой я извлекла для себя четыре вывода:

  1. Не стоит после долгого бездействия силы воли чрезмерно ее нагружать. Это чревато полным ее истощением и возвратом к прежнему состоянию. Лучший способ — действовать маленькими шажками.
  2. Не стоит уповать на то, что к концу дня (недели, месяца и вообще любого запланированного периода) у вас останется достаточно силы воли для каких-то намеченных и желаемых действий. Сила воли имеет свойство истощаться, это неизбежно. Так что не стоит этого дожидаться — лучше всего действовать сразу (в первой половине дня или в начале запланированного периода).
  3. Важно быть чем-то увлеченным. Это может быть что угодно, главное, чтобы это было вам интересно и происходило регулярно (это может быть что угодно — какие-то курсы/ обучение/ семинары/ тренинги/ занятия/ тренировки/ работа). Когда мы чем-то увлечены в одной сфере, то незаметно для себя самих, мы становимся более дисциплинированными, у нас появляется больше энергии, повышается работоспособность.
  4. Планирование и постановка целей. Это то, чему сейчас так активно учит современная психология. Здесь не стоит страдать фанатизмом, просто необходимо понять для себя, что если мы не знаем, как и в какую сторону нам двигаться, то желаемое так и будет маячить где-то вдалеке на горизонте.

Механизм изменения привычек с воодушевлением подхватили психологи, крупные организации, корпорации, руководители, общественные деятели, маркетологи и превратили это в целую индустрию с тем, чтобы искать способы воздействия на людей.

В конце книги автор говорит о том, что ввиду того, что все мы разные, не существует единой формулы изменения привычек для всех, однако, на основе имеющейся информации о механизме формирования привычек, их можно изменить. Приводятся наглядные примеры в помощь:

Книга-8

Практически вся книга состоит из реальных жизненных историй и проведенных экспериментов, что с одной стороны интересно, а с другой — порой настолько уводит в сторону, что теряется основная линия. Книга больше походит на журналистское исследование, нежели на познавательную литературу для саморазвития. В целом книга интересна, но для прочтения на один раз, лично мне во второй — все эти истории уже не идут)

Итого: В западном мире все стремятся познать практическим путем, проводят различные исследования, ставят эксперименты, делают научные выводы. И вроде бы, когда все это читаешь, понимаешь, что все так «прозрачно» и просто. Но так ли оно на самом деле?) Местами, читая эту книгу, возникало ощущение, что человека в ней рассматривают как робота с микропроцессором в голове и своим индивидуальным набором качеств. Безусловно, часть информации из этой книги весьма интересна и может пойти на пользу. Но непременно найдутся и те, кому она особо ничего не даст. Так что, на мой взгляд, одного нашего желания изменить привычку и знания о том, как это делается — недостаточно..

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code